新萄京3522vip

新萄京3522vip: 中国一冶集团有限公司副总经理田国清教授应邀来我院举办讲座

发布者:陈溪发布时间:2021-11-01浏览次数:10

(通讯员:胡李丹)20211028日下午,中国一冶集团有限公司副总经理、总工程师,湖北省工程总承包专家组副组长田国清教授应邀在我校文永楼502会议室展开关于“项目管理之探讨”的讲座。

        此次讲座得到众多领导、老师与同学们的关注,新萄京3522vip副院长杨俊、环境科学与工程系主任李飞,环境系的教师代表和研究生参与了本次讲座。杨俊副院长代表大家对田国清教授表示热烈的欢迎。

会上,田国清教授主要从质量、进度、安全、经营四个方面对工程项目管理进行探讨。田国清教授从计划、组织、协调、指挥、控制与评价方面介绍了项目管理的定义,讲述了工程项目管理的一体五制,指出项目经理是项目成败的关键,田教授生动的讲述了真实工程项目管理成功与失败的案例,提出在工程项目的建设中,需要根据道路场地条件、进度要求等严格进行现场平面管理,减少交叉作业,有效组织施工来提高工程管理与劳动效率,并在进度管理方面为大家讲述了进度智慧化管理和有效安全培训。

通过讲述工程项目管理典型案例,田国清教授为所有师生指出了关于工程项目有效的管理方法。田教授指出,无论是在工程项目的质量、进度、安全或者经营层面,工程项目公司都应该严格规范工程项目管理责任制,作为工程项目管理人员,应该创新工作形式,项目经理与项目工作队伍是工程项目管理两个重要环节,遇到问题可以对项目经理与工作队伍进行适当调整,工程项目管理才会更加有效。田国清教授也教导同学们要努力提升自身专业知识,珍惜现有的时光努力奋斗!

最后,田国清教授与我院师生进行了交流,我院环境系系主任李飞老师就环境问题与环境政策与课程开展与田教授展开了讨论,田教授并为我院研究生教授有效的面试技巧。

        本次讲座圆满结束!


新萄京3522vip-3522vip8888