新萄京3522vip

新萄京3522vip: 【辅导员能力提升工作坊系列活动之五】新萄京3522vip开展辅导员工作能力提升研讨会

发布者:焦馨蕙发布时间:2021-12-15浏览次数:10

    为进一步健全“五育并举”的工作体系,推进我院辅导员队伍的专业化、职业化建设,促进辅导员工作能力提升。学院于1215日上午十点在文永203会议室召开辅导员工作能力提升研讨会。会议由学院副书记王延主持。  

  


 

学院辅导员颜锋老师首先就自己的工作经验,紧紧围绕学生管理工作谈到学办主任、团委书记、年级辅导员的工作职责、分工,以及与学工部、校团委之间的联系。同时,从所经历过的危机干预具体案例分享了多年来的工作经验和心路历程。颜老师还指出在学生工作中,要把握学生工作的规律及原则,通过不断学习来提高自身素质,做好学生管理工作。

王延副书记分享了到本学院3个月来的工作体会,并指出:第一,在学生管理及危机事件处理的过程中,要分清轻重缓急,做到抓重点;第二,在日常工作过程中,一定要下沉到学生中去,要特别重视细节,做到精益求精;第三,在本科生教育活动经费的使用上要采用项目制,做到一项一结;第四,在学生工作过程中善于给学生立规矩、讲规矩,坚持工作原则。

此次研讨会一直进行到中午十二点半,大家充分交流,及时总结了前段时间工作的经验及不足,为进一步推进我院学生工作队伍专业化、职业化建设,使辅导员练强硬本领,做好学生管理工作,更好地帮助学生成人成才打下了基础。

 

 

 

 

新萄京3522vip-3522vip8888